?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова тема детей.

Недавно пришлось идти пешком из "Ашана" и я увидел поразившую меня картину. Пара, муж и жена, обоим лет тридцать, может меньше, ребенок-девочка. Кстати, я приметил их еще на кассах, обртил внимание, что девочка постоянно прыгает, кричит, поет, короче ведет себя как обезьяна, а ее мать беременна, на месяце эдак на седьмом. Следуя за ними по пути к метро я шел и думал:
"Ну вот пара. Жена не работает, молодой отей тащит всю семью. На вид - что-то вроде менеджера, зарабатывает полтинник или меньше, иначе ездили бы на машине, да и в Ашане не скупались бы. Ладно, один ребенок, хрен с ним, можно как-то оправдать на ошибки молодости, но второй... Это уже за гранью безумия. Чем руководствовались эти люди, когда планировали это? Уверовали в материнский капитал, который упразднили? Мужик вроде не религиозен, зачем?"
Я не понимаю, нафига вообще нужны дети, а с низким доходом, это считай ты обрекаешь свою семью на нищету, потому что ребенок - это очень дорого, а два - это кошмар. Зачем? Чтобы пахать круглые сутки? Чтобы слушать неперкращающиеся вопли визги и верещания без перерыва? Чтобы ходить пешком в Ашан, в конце концов? Я честно не понимаю, не помещается в голове, то что люди решились на это.