?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9kyzxcl8iefc
Сегодня на работе ко мне подошел знакомый дагестанец и завел разговор на тему "Пора бы тебе жениться".Это было вызвало большое удивление с моей стороны, но как ни странно, этот человек не шутил. При всем притом, что человек мой коллега отличный специалист по безопасности сетей, мы слишком мало общались для обсуждения нечто подобного. Но это все неважно, потому что от него я узнал очень интересные вещи:
- В диких горах Дагестана есть девушки, которые никогда не видели мобильный телефон, телевизор и прочие блага цивилизации и одна из них с радостью станет женой такого человека как я. А если муж сможет обеспечивать две и более жены, так и все карты в руки...
- В следствии , они могут быть покорными, как овечки и выполнять абсолютно все требования мужа.
- ...однако, они не глупы и их нужно держать как можно дальше от вышеперечиленных благ цивилизации, ибо они обладают способностью быстро развиваться и убегать.
- Побег невозможен в принципе если их:
  а) не давать читать книги, смотреть любые фильмы и всячески препятствовать их развитию.
  б) Перманентно подвергать порке, битью и прочим насильственным действиям.
  в) постоянно на них рычать, угрожать убийством, унижениями и побоями.
  г) приковывать кандалами к батарее и вкупе с этим выполнять пункты "б" и "в".

Я был шокирован чуть менее, чем полностью, но нашел в себе силы ответить, что я цивилизованный индивидуум с высшим образованием, воспитанный родителями-интеллигентами и ценящий права и свободы человека - все это мне никак не позволит обращаться с женщиной, хуже чем с шелудивой собакой.
            Позже, придя домой, я снова обдумал это дикое предложение, представил, как это будет выглядеть и долго хохотал: одна только свадьба доставит всем незабывамые и неизгладимые впечатления. Мой отец, посыпающий голову пеплом и посылающий страшные проклятия на голову своего сына, рыдающая мачеха, старшая сестра, угрожающая разорвать все родственные связи со мной, если я не одумаюсь, друзья, всеми силами пытающиеся меня отговорить...
Весело, не правда ли?
С другой стороны, я задумался, почему люди вообще этим занимаются? Зачем люди женятся, выходят замуж, рожают детей и все прочее? Мне вспонилась диссертация одной моей подруги, которая в свое время очень плотно занималась темой смерти и продвинулась в этом достаточно далеко. Так вот, суть этой диссертации заключалась в том, что ее автор утверждал, что наука, культура, живопись и литература (а также over 9000 всяких других вещей) человек бессознательно придумал только по одной простой причине: создать себе смысл жить. Ибо без погружения в все перечисленные  радости, человек так или иначе начинает задумываться об истинном смысле своей жизни и неизбежно приходит в к тому, что его, смысла, нет. Вот нет его и всё. Объективно.
Однако, если  загрузить себя вынужденной необходимостью развиваться, поступать в аспирантуру, ходить на работу, обеспечивать семью, растить детей и т. д., не только появляется некий локальный смысл, но и думать становится в два раза труднее, что препятствует появлению лишних вопросов.
Семья - это такой же локальный смысл, не имеющий под собой никакой реальной почвы. ППринудительно или добровольно, человек создает этот, с позволения сказать, "смысл" просто чтобы хоть как-то заполнить белые пятна своей жизни. Остается ответить на вопрос: нужно ли это мне? Ну, а затем можно и в дикие горы Дагестана ехать. Навестить родственников жены.