?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свободный Интернет.

Оригинал взят у another0ne0rtwo в Свободный Интернет.

Любые попытки блокировать доступ к информации постоянно терпели и будут терпеть полный крах. Абсолютно независимо от количества потраченных на эти глупейшие действия денежных средств (которые вы же, "законо"послушные потребители, в итоге и переплачиваете).

Не существует способа радикально ограничить доступ к информации, потому что это противоречит ее природе. Напомню, в теории связи информация не существует: без источника и приемника, среды передачи, базового словаря и протокола обмена. Понимаете, не может информацией располагать только один источник, без воспринимающей стороны! Копирование информации не воровство - это совершенно нормальный обменный процесс, без которого ее не существует. После акта копирования информация у источника не пропадает и не теряется ни в объеме, ни по своему качеству. Имеет место только износ материального носителя, который и так изнашивается с течением времени. Но материальный носитель имеет материальную ценность, информация же - нет.

Информация нематериальна по своей природе, по определению, в юриспруденции. А посему не может служить предметом товаро-материального обмена. Вы ведь понимаете разницу между настоящим гамбургером, который можно пощупать, понюхать, съесть и мысленным образом оного, возникающим у вас в голове? Мыслями о гамбургерах, равно как и его фотографическими изображениями, звучанием вслух произнесенного или видом записанного слова сыт не будешь, не правда ли?

Я за свободное распространения информации поскольку это ведет к накоплению знаний о Мире, в котором мы живем, передаче опыта предыдущих поколений, развитию и процветанию человеческой цивилизации. Мы стали теми кем мы есть именно благодаря механизмам накопления и передачи опыта в процессе эволюции. И если ранее это происходило только за счет генов, трансгенных внутриклеточных элементов и жестокого естественного отбора среды, то с разработкой языка, письменности, книгопечатания, вычислительных машин и построением глобальной сети Интернет - мы каждый раз делали качественный скачок, выводящий человеческую цивилизацию на новый уровень развития.

Остановиться в этом развитии сейчас, безропотно принимая иррациональные и глупые правила игры, что нам навязывают т.н. "правообладатели", копирасты, прочие служители культа денег во имя денег и личного обогащения в ущерб развитию - значит стать на путь деградации и вымирания. У нас уже было в человеческой истории полторы тысячи лет мракобесия. Нового мы не допустим!

Копирайта нет. Перепост всячески приветствуется.